vuoto

Fichi

Formaggio con i fichi

I fichi sono il frutto di una pianta originaria del medio oriente, il "Ficus carica". Conosciuti fin dall'antichità erano molto graditi dai greci e dai romani.

Ne esistono diverse varietà, i più comuni sono quelli verdi, seguiti da quelli neri. Presentano una buccia molto sottile e hanno una polpa molto dolce. A seconda del periodo di maturazione, i fichi si distinguono in "fioroni", che maturano da giugno a luglio, i "forniti", da agosto a settembre e i "tardivi" che si trovano sulle tavole nel primo periodo autunnale.
Come frutto conservano un alto potere nutrizionale e contengono numerose vitamine, dalla A alla C.
Numerose sono le ricette che hanno i fichi come ingrediente principale. Sono ottimi con il limone o caramellati, anche le confetture preparate con questi frutti sono squisite. Buonissimi fatti seccare e gustati con un buon bicchiere di malvasia.

Nelle vicinanze

Teti, santuario di Abini
aree archeologiche
Il villaggio-santuario di Abini, situato lungo il fiume...
Teti, Museo Archeologico Comprensoriale
musei
Il museo ospita i materiali archeologici provenienti dal...
Teti, villaggio di S'Urbale
aree archeologiche
Il villaggio è situato nella regione del Mandrolisai  verso...
Austis, Sa Crabarissa
paesi
Austis è immersa nelle montagne del Mandrolisai ed è...
paesi
Ollolai nasce sul monte San Basilio Magno, immerso in una...
Nughedu Santa Vittoria, museo naturalistico
musei
È allestito all'interno dell'Oasi di Assai, uno splendido...
aree archeologiche
Sul fiume Tino si trova un'antica gualchiera ad acqua,...
Panoramica del Lago di Gusana
laghi e stagni
Il lago di Gusana venne realizzato tra il 1959 e il 1961...
paesi
Sorgono è stato il capoluogo del Mandrolisai ed è tutt'oggi...
Dal 04.02.2017 al 04.03.2017
Dal 26.02.2017 al 28.02.2017
Dal 18.12.2016 al 26.02.2017
Dal 28.01.2017 al 04.03.2017
Dal 16.12.2016 al 26.02.2017
Dal 04.02.2017 al 05.03.2017
Dal 17.02.2017 al 21.05.2017
Dal 17.02.2017 al 31.05.2017
Dal 26.02.2017 al 28.02.2017