
Luci, colori e profumi tipici dell'atmosfera natalizia invadono Sant'Antioco: dal 6 al 21 dicembre 2025, la cittadina della maggiore isola sulcitana ospita il Villaggio di Natale.
L'edizione di quest'anno si focalizza in particolare sulle delizie del palato: nella cornice dei festeggiamenti si colloca infatti il Villaggio del Gusto, appuntamenti e stand dove assaporare a pieno l'atmosfera natalizia tra golosità e prelibatezze.
Il Villaggio apre le sue porte sabato 6 alle 16. Mezz'ora più tardi il via alla Parata natalizia lungo Via Nazionale e Corso Vittorio Emanuele, con arrivo di Babbo Natale in Piazza Italia ad inaugurare personalmente il villaggio. Alle 17.30 animazione "Best Christmas", e alle 18 degustazione di crepes alla Nutella in Piazza Umberto.
Domenica 7, dalle 10, biscotteria e laboratori culinari per bambini con intrattenimento. Nel pomeriggio, in Piazza Italia arrivano Babbo natale e i suoi Elfi, mentre lo Showcooking delle 18 in Piazza Umberto è incentrato su Vin brulè al Carignano e Cioccolatini. Alle 19, estrazione dei vincitori dell’iniziativa Album delle figurine di Welcome to Sant’Antioco.
Il programma di lunedì 8 vede, alle 10 - oltre all'apertura del Villaggio e degli stand -, l'inaugurazione del Presepe Artistico realizzato da Gianni Salidu. Alle 17:30 in Piazza Italia tornano Babbo Natale e i suoi Elfi, mentre lo Showcooking delle 18 in Piazza Umberto vede come ingrediente protagonista il salmone. Dalle 19 spettacolo itinerante al suono delle launeddas.
Il villaggio riapre poi nel pomeriggio di sabato 13. Solito appuntamento con Babbo natale e i suoi Elfi in Piazza Italia alle 17.30, segue la Degustazione del Panettone Gigante in Piazza Umberto e uno spettacolo musicale in piazza Italia alle 21.
Giornata piena di appuntamenti domenica 14: alle 10 Apertura del Villaggio del Gusto, alla stessa ora in Piazza Italia 'Ajo a giogai', giochi di gruppo per grandi e piccini; nel pomeriggio Babbo Natale e i suoi Elfi e 'Cuochi in piazza, laboratorio culinario di pasta fresca per bambini con intrattenimento. Alle 18 showcooking sul tema 'come riciclare un pandoro o panettone'.
Le ultime due giornate di apertura del Villaggio sono quelle del weekend del 20 e 21: sabato 20 si riapre nel pomeriggio, previsti showcooking e degustazione della Piadina del Basso Sulcis e uno spettacolo itinerante con le launeddas. Domenica 21 infine torna 'Ajo a giogai', si svolge la gara di cucina che seleziona il Miglior Allievo Istituti Alberghieri Sardegna 2026 e, nel pomeriggio, la gara con il palio il titolo di Migliore Professionista Lady Chef Sardegna 2026. Alle 17.30 gli immancabili Babbo Natale e i suoi Elfi; per concludere alle 18 le premiazioni dei contest di cucina e lo show itinerante della SeuinStreet Band.
Per maggiori info visita la pagina dedicata all'evento del sito Visit Sant'Antioco e la pagina facebook Il Villaggio di Natale a Sant'Antioco