Si svolgerà tra gli olivastri centenari della piccola chiesa campestre di San Leonardo a Calangianus il 6^ Wine Festival del Vermentino DOCG che si terrà il 23 luglio prossimo con un convegno e la degustazione dei vini, accompagnati da prodotti tipici galluresi.
Il festival si aprirà alle ore 18.30 con la partecipazione delle autorità locali e regionali. Alle ore 18.45 si terrà un convegno tematico sul Vermentino DOCG con la partecipazione degli esponenti della Regione Autonoma della Sardegna, esperti del settore vitivinicolo e dottori agronomi che ci allieteranno con i loro interventi.
Alle 20 ci sarà la cena a buffet con zuppa gallurese e prodotti locali e a seguire, negli stand installati, è prevista una degustazione dei vini e dei prodotti tipici locali, momenti di confronto e approfondimento tra esperti, privati, aziende ed addetti ai lavori.
Ogni cantina ha a sua disposizione un angolo ben strutturato per l’esposizione, alternando gli stand delle cantine con i tavoli della cena a buffè offerta dall’associazione. Anche in questo caso la cena è sempre a base di prodotti tipici galluresi in cui salumi, formaggi si alternano alla zuppa gallurese sapientemente preparata con le ricette tramandate dalle massaie del luogo e dagli gnocchetti al sugo di carne. Durante il festival tra gli stand è presente anche un’area musicale che allieta la serata con uno spettacolo dal vivo.
La serata prosegue fino a tarda notte tra degustazioni, confronti e dibattiti con gli enologi delle cantine rimandando al giorno dopo la possibilità di approfondire gli argomenti presso le singole aziende.
L’evento è patrocinato con la Regione Sardegna, il Comune di Calangianus, l’Unione dei Comuni dell’Alta Gallura e l’ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della Provincia di Sassari e dalla RAI Sardegna.